> Accueil > Analyse de la valeur

PRODUCTION : MANAGEMENT & ORGANISATION - Méthodes de production
CATALOGUE CIMI - 2017

FORMATION - CONSEIL
PRODUCTION : MANAGEMENT & ORGANISATION

Méthodes de production

Analyse de la valeur

Mettez en oeuvre une méthode créative visant la satisfaction des besoins du client

COMPÉTENCES VISÉES

  • Appliquer les principes et la démarche de l’analyse de la valeur.
  • Traduire le besoin en fonctions.
  • Elaborer la solution juste nécessaire, au juste coût.
  • Vérifier que les différentes fonctions satisfont aux objectifs de coût.

Programme de formation

L’analyse de la valeur

  • Origine,
  • Evolutions,
  • Principes

Les notions de base :

  • Besoin,
  • Fonction,
  • Caractérisation,
  • Valeur,
  • Service rendu.

L’analyse fonctionnelle externe

  • La recherche des éléments environnants
  • La recherche des fonctions à assurer
    • Principales,
    • Secondaires,
    • Contraintes,
    • D’estime
  • La hiérarchisation des fonctions

L’analyse fonctionnelle interne :

  • L’identification des composants,
  • Les flux fonctionnels,
  • Le tableau d’analyse fonctionnelle

L'analyse de la valeur ou le bilan valeur des différentes fonctions

L’identification des écarts de valeur par rapport au juste nécessaire

Conception de produits nouveaux ou reconception de produits existants

La recherche de solutions, créativité, choix de principes

Méthode pédagogique

Exposés théoriques et exercices en groupes de travail (les participants pourront proposer des sujets d’études de cas)

PEDAGOGIE ET EVALUATION

Toutes nos formations sont construites selon des approches pédagogiques éprouvées.

L'animation s'appuyant sur des cas d'entreprise ou des mises en situation pratiques :
  • Favorise les échanges entre les participants,
  • Permet l'adaptation des apports aux attentes spécifiques des participants (dans le cadre des objectifs de la formation) et favorise ainsi l'aspect opérationnel.

Le nombre limité de participants permet un suivi personnalisé.
Selon le type de formation, délivrance en fin de stage d’un diplôme, certificat, attestation…

L’évaluation des acquis est adaptée au type de formation : QCM, auto-évaluation…

VAL10
(Formation 2017)

Public

Techniciens ou ingénieurs en charge de la conception et de l’amélioration des produits, équipements, procédés ou services.

Prérequis

Aucun

Durée et Tarif

2 jours (14 heures)

1 010 € HT
Pauses et déjeuners offerts

Nombre de places

Minimum : 3   -   Maximum : 8

Dates planifiées

Sur demande

LES + PÉDAGOGIQUES

  • Mise en situation basée sur des cas réels

Contact

Irène ROVISCO
0254749703
i-rovisco@cimi.fr

Certification :
Certification VERISELECT

Référencé sur :
Référencé sur Datadock

Dernières places disponibles
PRODUCTION
TPS20 - PRO20
MAINTENANCE
CCF10 - DIA15 - MIO11 - MIO13 - MIO17- MIO20 - MIO23 - MIO27- MIO42- MIO50- MIT15- MIT20- MIT30- MMI14 - MMI15 - MMI30 - MMI32 - MMI40 - MMI50 -
PRODUCTION
PAM12- PAM15- PAM20- PAM31- PRO20 -
AUTOMATISMES
APE73 - ATL10- BRM13- PRF13- SIM71- SIM73- SIM75- SIM79- SIM81- SIM85- UNI73- UNI75-
ROBOTIQUE
RFA11 - RFA31 - RKU11 - RST11
VARIATION DE VITESSE
VAR41- VAR55-
HYDRAULIQUE
HYD10- HYD25- HYD40- HYD41
PNEUMATIQUE
PNE10-
MECANIQUE
MEC15 - MEC20 - MEC22 - MEC23 MEC26
USINAGE
USI10- USI21- USI22
SOUDAGE
SMI10
ELECTROTECHNIQUE
ELI20- ELI22- ELI25-
FROID-CLIMATISATION
CLI10 - CLI30- EVF21- FCL25- FRO10- FRO20- FRO30-
MAITRISE DES ENERGIES
NRJ13 - NRJ15 - NRJ16 - NRJ17 - NRJ18 - GTB10 - GTB20

N'hésitez pas à nous contacter pour de nouvelles dates.

«  octobre 2017  »
lmmjvsd
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031